О времени и людях

Порой мне кажется, что я родилась не в то время...
Музыка, книги, фильмы, наконец люди, их поступки и мысли - всё вокруг клеймит вульгарностью и кричит развратом. Развратом, который становится не только нормой в современном обществе, но и эталоном для большинства людей. Всё чаще жизнь представляет скромность пороком, чувства - слабостью, а людей - средством к достижению цели, скрывая корысть под маской искренности, а голый расчёт под безграничной и чистейшей любовью. Всё чаще люди проживают свою жизнь не зная счастья истинного и неподдельного: счастья любить и быть любимым (ой); ищут усладу в грешном блуде за "супружеской ненадобностью" и перебиваются от одной плотской любви к другой. Всё чаще, по прошествии лет, люди понимают, что жизнь прожита, а рядом абсолютно чужой и безразличный человек, с которым не связывает ничего, кроме общих детей и совместно нажитого имущества. И ровно тогда же кажется, что жизнь вовсе прошла мимо, оставив за собой лишь сломанные судьбы тех самых, нынче потерянных людей, которые при других обстоятельствах могли бы быть счастливы. Всё чаще от бесконечной состоятельности и завидной успешности люди становятся жертвами собственных амбиций и ищут утешения в бокале убийственного безразличия, разлитого из бутылки собственной неуверенности с пятью звёздами на упаковке. Всё чаще как таковая ценность заменяется просто ценой, которая приходит на смену тому, что не давало погибнуть от алчности, корыстолюбия и жестокой бессердечности. Вся человеческая жизнь состоит из пороков, скрытых под вуалью добродетелей и всякий человек обременен греховным долгом в своих стремлениях познавать и проживать эту жизнь полнообъемно, иначе говоря, жизнь - это завуалированная игра, которая не знает правил и не щадит проигравших.


Рецензии