Алхимия

это же так просто
смотри

над нами кружится колесо
и колесо внутри

и за всё про всё
остаётся
глагол воздействия

три
    ада
        матические
                штыри

в этот час
на папертях
обронили ключи

ежели ты воздух
то ты скажи

да нет, не надо, молчи

ежели ты космос
ты заполняешь собою всё
и невозможно дышать

но это же так просто
скажи
там колесо кружится опять

на причалах папоротник
засыпает солдатским сном

прозябают в гавани

корабли
гружёные льном

соберись с силами
чтобы
    пред
         от
            вращать
всё
зачем
     жили мы

по воде вилами записать

что тебе во мне
окромя
      сумятицы и вражды

разверни зеркальце так
чтобы не видеть души

я себя не вижу
шагая
как по линейке
        спиной вперёд

а на крышах
возле
     узкоколейки

сидит
     усопший народ


Gare de Lyon, 12.06.2016


Рецензии