Гопник

Он сидит как гопник на крыльце,
Курагой осунувшись в лице,
Попадая времени в прицел.

Не было команды “Под ружьё”.
Чёрные полоски старость шьёт,
Да тоска размером малым жмёт.

На лице - трагическая вязь,
Из глазных щелей его виясь,
Выражает мысль - встречным: “Мразь”.

Эка ты, старик, раскабанел.
Ведь тоска - не дырка на ремне.
Если хочешь, “Мразь” скажи и мне -

Мимо пропущу своих ушей.
Только honey-money мне не шей -
Оба мы хлебнули в жизни щей.


Рецензии