Странные дети

Я метался, словно раненный зверь,
Но урвал у судьбы последние билеты,
А когда постучал в незнакомую дверь,
Уже догадался, что мне не ответят.

«Но что же ты ждал?». Уйдите, вы просто подростки,
Чьё эго способно пробить основание жизни.
И в этих насквозь фальшивых напёрстках,
Я потерял нечто, что вы никогда не ценили.

Мои мечты, что возникли внезапно.
Без них в моём сердце дыра так досадна.
Похоже, время вернуть их обратно.

«Не смей и пытаться!». Пустые, наивные дети,
Кто вы для меня? Всего лишь помеха,
Кричит что в огне и умрёт на рассвете,
Какофония боли – утеха.

Глупцы, что играют в рулетку любви,
Вы любите отражения друг у друга в глазах.
«Тебе не понять!». «Скорее уйди!».
Оправдания ваши – лишь прах.

Вы называете меня высокомерным,
Но я же просто стою в стороне, на месте изгоя.
В тиши наблюдая, как выбор бывает неверным,
Не видать как людям покоя.

«Так иди!». Кислота ваших уст ласкает мой взор.
И ваш щит из молчанья так сильно непрочен.
Живите, вперёд. Наступил ваш черёд,
Только ход ваш, увы, опорочен.

Вдруг пришла темнота, вечный мой спутник.
Детишкам пора отправляться в кровать.
Но мне не до грёз,
Коль боль – то всерьёз,
Не сметь! Не думать! Не спать!

Боитесь ли вы одиночества?
Простите, Ваше Высочество,
Оно лишь признак отрочества.

Мне дан единственный талант,
Но он для меня – инструмент покорения мира,
Где Бог лицемерный – немой секундант,
А слово – моя рапира.

Милые дети, играть продолжайте резвее.
Я счастлив смотреть на ваши успехи, на ваши ошибки,
А коль всё исчезнет мгновенно… Давайте, смелее,
Надевайте фальшивые улыбки.

И мысль одна мне напевала:
«Коль тебе не сбиться с пути, так ли важно, что на сердце открытая рана?».
Конец сигнала.

Странные дети, давайте устроим гонку
К вершинам мирам, к успеху, к самому Раю.
Коль вы победите, то сам я подобен ребёнку,
Но если иначе, то взгляд свой не отводите,
Завидуйте,
Глядите,
Как я в небесах сияю.


Рецензии