Точка невозврата

Мы достигли точки невозврата,
Эпоха к финалу подошла.
Уверен, ты этому рада,
От тягостей нет и следа.

И с видом открывших всех истин,
Скрыться стремимся скорей
От терпких, навязчивых мыслей.
Травлю я их, словно клещей.

Ведь жизнь – то рулетка, где чувства лишь фон
Для битвы, сразившей всю доблести рать.
И коль своё сердце ты ставишь на кон,
Будь добр, достойно умей проиграть.

Оно стонет, оно захлебнулось тобой,
На части разорвано томной мечтой.

В мире сотни вещей, о которых не вспомнишь всё равно.
Теперь все, даже она –
Силуэты из огня.
Пусть судьба – то печаль и тоска без конца. Ну и что?
Сквозь года рассмеюсь,
Хоть внутри только грусть.

Вьётся одинокая дорога,
Путник, что давным-давно устал.
Он оставил мысли все про Бога,
Вместо веры – мысленный аврал.

Где душа, что мигом отзовётся?
Но вокруг все потеряли слух.
В свете погибающего Солнца,
Не хватает так поддержки рук.

Ведь жизнь – это пьеса с дрянной постановкой,
Где главную роль подчиняют словами пустыми,
А пафос без меры – всего лишь уловка,
Стена, что прикроет сюжетные дыры.

В мире сотни вещей, что клеймо оставляют на сердце.
Безразмерная тяга,
Дурная отвага,
Но ты снова идёшь, ведь в пустыне некуда деться.
Великие цели
В любви обомлели.

Если встречу тебя на перекрёстке,
Моё сердце от счастья взорвётся?
Пожалуй, нет.
Я стёр из памяти твой силуэт.

И образ твой рухнул. Осталась пустышка.
Как обложка без книжки.
Написал я слова, создадут что сегодня,
Но ты их недостойна.


Рецензии