О словесности

Найдутся те, кому по нраву
Придутся строки моих грёз.
Я говорю о том по праву
И говорю о том всерьёз!

Ну не согласен я, что нужно
Писать вот так, а так — нельзя!..
Потом высасывать натужно
Из пальца рифму вам, друзья!

Тут строй всей мысли мой нарушен!
Тут — перепутье трёх дорог!
Зачем тогда мой образ нужен?
Был бог Перун, а стал — Сварог!

И ямбы ваши и хореи —
Всё блажь лукавого вранья!
И русский дух от них хиреет,
И в небе больше воронья!

И русофобы чешут руки,
Исподтишка угробив слог,
Словесность нашу губят, суки,
Найдя тому благой предлог!


Рецензии