Оседлав не коня, а облако...

Оседлав не коня, а облако,
всё пытаюсь вписаться в жизнь...
Не умею "вокруг да около",
напролом иду: ну, держись!

Грудь зияет: клинки ли, стрелы ли...
не броня душе, так, мишень...
Неприкаянного пострела в ней
бродит дух, выхода лишён.

Напрямую якшаться с бесами -
значит: сдать высоту седла.
Окровавленными "замесами"
плоть креплю, чтоб душа жила.

23 сентября 2016


Рецензии
Очень понравилось.
С уважением,

Ян Купала   24.09.2016 18:48     Заявить о нарушении
Очень признательна, Ян! Спасибо!

Ирина Ивлева-Краузе   24.09.2016 19:03   Заявить о нарушении