Женщине

     экспромт на стихи Т.Бершовой "Женщине"

     Всё в женщине дано...
     Ей предначертано одно -
     Она истоком жизни в мир пришла.
     Ей эту миссию Мать Божья отвела...
     Её подобием  на землю женщина сошла.
     Любви огонь ей сердце наполнял...
     Теплом и нежностью из мёртвых воскрешал...
     Она, лелея жизнь внутри себя,
     Вокруг добро и красоту даря,
     Своей душой чужую боль приемлет -
     Рассудит, приголубит, пожалеет.
     Её любовь творит и созидает...
     Растит, питает и спасает...
     И силы даст в минуты роковые...
     На клич её восстанут неживые,
     Закрыв собою племя молодое...

     Будь счастлива, богиня, Бог с тобою!

              22.09.2016г. 


Рецензии