Мышки

Мелкий дождик бил по крыше.
А под домом мокли мыши.
А внутри огонь горел.
Он гостей отважно грел.

Дождь прошел и вышло солнце
Биться в домика оконце.
Из-под дома вышли мыши.
Их шажки почти не слышны.

В небе ястреб пролетал,
Мышек сразу распознал.
Блеск когтей и быстрый хват.
Были мышки - нет мышат.

Скоро дождь опять пройдет,
Мышек грустно воспоет.
Будет вновь огонь гореть,
И гостей отважно греть.


Рецензии