Беломорье

Там, где берег спускается к морю, забытые ледниками,
валуны вековые врастают в песок столпами,
выползает прилив, бередя их покой волнами,
обнажая на них отливом ламинарии волосками,

что сменяют собой волоски длинных ног земли,
варонично-бруснично-черничные заросли.

Там, где чайки истошно, за рыбу борясь, кричат,
те, кто имеют уши, слушают, да молчат!
Только сердца влюблённых, как гулкий прибой, стучат -
им и без слов доступен интуитивный чат,-

ну а если во сне мы чувствуем жар доверчивых спин,
станем ли мы нарушать их покой, в плеере спросит Сплин?

Там, где души людей навеки открыты нам,
а прибрежные соты домов на казнь отданы ветрам,
где старухи церковные фору дадут попам,
там, на самом краю величайшего материка,

вязь на груди моей,-
Любовь
Надежда
и Вера,-
переплавят в петроглифы
                сиянием
                сполохи Севера.

сентябрь 2016 года


Рецензии