О человеческом и жизненном постоянстве

По сути, мало что в нашей жизни является постоянным и, порой, даже то, что первоначально кажется неизменным является лишь более серьезным основанием для дальнейших изменений. Ведь постоянство - это не люди, слова или вещи и даже не образ мыслей. Постоянство - это относительно устойчивое состояние психики, подверженное минимальными изменениям на фоне повышенной внешней активности, которую можно представить в виде эмоциональных всплесков, связанных с неизбежностью смены жизненных этапов. Подобного рода неизбежность обусловлена сутью человеческой натуры, лежащей в основе непостоянства взаимоотношений. Для каждого из таких этапов характерна переоценка имеющихся в данный период ценностей. Такой процесс происходит ввиду полного или частичного осознания минусов и плюсов сложившейся ситуации, а также ввиду осознания своей роли в процессе её развития. Таким образом, отход от прежних принципов, установок и взглядов, основанных на когда-то значимых вещах, людях и событиях, является естественным и, что самое важное, неизбежным для каждого из нас.


Рецензии