Любимой маме

Она заменяет мне солнце и воду,
Она - свет для меня в темноте,
И в любую плохую погоду
Она ждёт, как маяк в темноте.

Она обид на меня не таит.
И если мне на пути трудно вдруг стало,
Она руку протянет, вновь подбодрит,
Она скажет, что любит, посмотрит устало.

Она - звёзды в ночи путеводные.
И если виновен, она всё поймёт.
И чтоб руки согрелись холодные,
Перчатки отдаст и в шарф завернёт.

Она жизнь мне дарила и дарит.
Я делаю всё, чтоб она мной гордилась.
И если жизнь меня вновь на колени поставит,
Она будет молиться, как и раньше молилась.

Она ждёт меня дома, ведь знает - приду
С подарком большим или с пустыми руками.
В открытке простой я с любовью пишу:
Любимой и самой красивой маме!...

Берегите своих матерей!

22.09.2016 год               Шмаков А.С.


Рецензии