Про улиток. Адела Василой

ХИТРАЯ УЛИТКА

По газону и по плитке
К дому шли гуськом улитки.
- Эй, улитка, сколько лет
На тебе твой дом надет?

Он закручен по спирали...
Мы такого не видали!
- Не просторен этот дом
Но всегда уютно в нём!

Никакая вражья сила
Нас пока не раскусила!
Нет в нём лишнего угла,
Но квартирка не мала!

Мне светлица - в самый раз:
Выполнена на заказ.
Если ж вырасту - весною
Новый дом себе построю!

Строить до зимы - впустую!
Я и так перезимую...


НА КЛУБНИЧКЕ Я СИЖУ

Хоть фигуркой дорожу -
Вкусно, я вам доложу!
Добрый доктор Айболит
Лопать чаще мне велит.

Лопну я... съедать по стольку!
Знать, в диете мало толку.
На клубничке я сижу,
Сколько съела - не скажу!


СЕСТРИЧКИ-НЕВЕЛИЧКИ

Мы весёлые сестрички -
Две улитки-невелички,
Мы на яблочке сидим
И едим, едим, едим!

До диеты нет нам дела,
Коли яблочко поспело,
И конфеток нам не надо -
Лучше яблочко из сада!


УЛИТКИ НА ПРОГУЛКЕ

Как-то в солнечный денёк
Уля-мама с детками –
Ульками-кокетками
Вышла на сухой пенёк.

Говорит она мальцам:
- Надо нам по буераку
Подобраться спозаранку
К виноградным тем кустам.

Над леском, недалеко,
Я заметила, ребята,
Облачко из белой ваты,
И растёт оно легко -

Не по дням, а по часам.
Дождь нас унесет потоком,
И прогулка выйдет боком...
Несподручно это нам!


Рецензии
Не люблю улиток и всяких слизняковых, но у тебя они такие миленькие!!!!!
Здорово!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   24.09.2016 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо от имени автора, Татьяна! Она мне очень симпатична! :)) Г.П.

Энциклопедия Бывалый Попугай   26.09.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.