Симбиоз

Поросший из семени вышел росток,
И начал он новую жизнь,
А рядом в каморке родился щенок,      
Издав первый жизненный визг!

Росток был солнцем освещён,
Не в меру быстро рос,
Щенок был лаской обделён,
И кличкою матрос.

Шло время и настал тот миг,
Для них он был наверно лучшим,
Росток превратился в пышный кустарник,
Щенок стал псом могучим,

И летом жаркими деньками,
Когда пекло не в шутку,
Пёс отдыхал там под кустами,
А вечером шёл в будку...

Вообще у них был симбиоз:
Куст прятал от жары,
А в благодарность умный пёс
Пускал струю мочи.

И вот настал тот дивный час,               
и куст начал цвести,
Стоял в цветах, благоухал,               
что мимо не пройти.

Девчонки вышли на пикник
И фоткали еду,
Но вдруг увидев сей цветник,
Приблизились к нему.

Обняли, нюхали, лежали
И начали снимать,
его всего облюбовали, и в инстаграмм позабивали,
А то, что пес все обоссал - на это наплевать!

И вскоре наступила осень,
Все фоткались в листве,
Но пёс ту привычку всё так и не бросил
И поливал вдвойне!

А пёс матрос все гавкал,
Пытаясь им сказать,
Что фото их уже залайкал,
Он гавкал, но хотел заржать!

05.11.14


Рецензии