Душой из кожи словом лезли вон

Когда ещё
Прозаики известные,
Великие поэты;
Ценою в грош
У современников
Брезгливых тучным телом
Прослыли на потом.
В среде стяжательства
И жирно сладкого бахвальства
В углу своих забот,
Как только бы пупки не надрывали литераторы
Отмеченной словесностью,
У обывателя слова
Сердечного признания
Не лезут в рот ...

Не ищут люди
Чистого сознания
И на слова и образы примерные
Не потому ли
Сонные ... плюют?

Милее им
Тупое безобразие, образования,
К чему политики,
Лжецы чиновники
Толпой толпу ведут!


Рецензии