Я самый поэтичный из поэтов,

Я самый поэтичный из поэтов,
Я лирик из всех лириков, клянусь!
Но я молчу! Я не кричу об этом
И на Парнас замызганный - не рвусь!
Пегас, мой друг - везти туда не хочет:
- Туда тебе, ведь алкашу - нельзя!!!
Он, жеребец, лишь надо мной хохочет,
По облакам и небу всё скользя.
А мне плевать! Коль не везёт, не надо!
Тогда мы с ним - бутылку разопьём,
А пьяному, стихи писать - награда!
По рюмке выпьем  и ещё нальём.
Он пьяным унесётся вновь к кобылам,
Меня, поэта - не возьмёт с собой,
Куда мне пьяному, с моим свинячьим рылом?
Я лучше лягу где-то под горой.
Я облаками стану любоваться,
Они панно цветное создают
И надо мною станут вдруг смеяться,
Они ведь трезвые и водочку - не пьют.
Эх, хорошо, что лириком родился,
Эх, хорошо, что я не кочегар,
А то б в котельной день и ночь трудился,
А - с дыма? Ну, скажи - какой «навар»?!
С стихов «навара» тоже не имею,
Зато поёт и пляшет вся душа,
Я от стихов и водки - ошалею,
Иду тихонько к Богу - не спеша.
Я самый поэтичный из поэтов,
Я лирик из всех лириков, клянусь!
Но я молчу! Я не кричу об этом
Не на Парнас, так к Богу - заберусь!
* * *
Из  моей книги «Раздумья о жизни»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут
зайти на сайт «ПРОЗА.ру», где публикуется мой
роман «Жизнь поэта», в котором много хороших
стихов.


Рецензии