Рождённый в Зоне, сын зэка

Рождённый в Зоне, сын зэка
Не амнистирован пока
И даже Справки нету об освобожденьи!
Я – заключённый столько лет!
Рождён невольником на свет
И нету шанса выйти мне из заключенья!

Страна весёлых лагерей
Страна без окон, без дверей
Где нету выходов, где всюду только входы
Входных отверстий тут полно
А стенка в свет иной окно
И там, за стенкою, полным-полно народу!

Из под земли я слышу вой
Здесь за конвоем вновь конвой
Расконвоированный – это просто сказка
Ты слышишь? Трубно плачет медь
И всё, что можешь ты иметь
Сосновой ветки на щеке внезапно ласку

Здесь всюду Зона, всюду Клеть
И как мне Клетку не воспеть
Когда мы все живём по лестничным по клеткам!
А если вышел – значит в строй!
Жизнь по Приказу! Рот закрой!
А шевельнулся – значит сразу на заметку!

Мы под прицелом чьих-то глаз
Нет тайн от партии у нас
И я секретничаю только с унитазом
Ну вот, дружок, тебе привет
Сходил и всё! Секретов нет!
И даже это совершаю по Приказу!

Невыносима жизнь во лжи
Мой срок подходит: всё! Пожил!
Свобода, это сон, который только снится!
Я – заключённый! Сын зэка
И в этом Правда на века
И ничего другого в жизни не случится.


Рецензии
Грустно,жизненно,песенно!

Матвейчук Ирина   22.09.2016 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Да, это одна из трёх тысяч моих песен!

Алексей Ратушный   22.09.2016 22:17   Заявить о нарушении
А исполнение где?

Матвейчук Ирина   22.09.2016 22:19   Заявить о нарушении
На Ютьюбе можно послушать, напрмер "Водопад" или "Я тебе построю дом"
http://www.youtube.com/watch?v=Dhi5zdVD8Wo

Алексей Ратушный   22.09.2016 22:24   Заявить о нарушении