Дама Осень

Ну что вы, друг, какая драма,
Когда во мне такая прыть?
Сказать «стареющая дама» -
Меня, как даму, оскорбить.

Какие «летние обноски»?!
Хотите в недруги попасть?! 
В моей красе, лихой и броской,
И шарм, и чувственная страсть.

Вас раздражает платьев шелест?
Раскройте, милый друг, глаза!               
Глядите, я какая прелесть.
Кто скажет «против»? - только «за».

А эти серьги, перстни, бусы!
А цвета всплеск! а блеск каков!
В меня еще юнец безусый
Влюбиться с легкостью готов.

Ну отчего на вас, наивных,
На грубость  вовсе не сержусь,          
Наряд мой, яркий, но невинный.
Наводит вдруг тоску и грусть?

Да, я уйду - что в том такого?
Всего на год прервется нить.   
Зато вернусь, даю вам слово,
Чтоб чем-то новым удивить.


Сентябрь 2016


Рецензии