Сонет

Осень вяжет время, точно спицами,
Сладкой грустью, сдавливая грудь.
И тоска с намокшими  ресницами
Мне в глаза пытается взглянуть.

Дождь по крыше цокает копытцами…
Мне сегодня снова не уснуть.
Память обжигает душу лицами,
Тех, кого уж больше не вернуть…

Жалостливо вновь меня занянчила,
Став жилеткой ношеной, обманчивой
Рыжая осенняя хандра…

Каждый день живу одной надеждою,
Что  меня улыбкой встретит нежною,
Милый, точно солнышко,  с утра…


Рецензии