Все остаются в дураках

Все остаются в дураках,
Когда под вечер,
Горит румянец на щеках,
Рвет платье ветер.

Где каждый бойкий на язык,
Когда он с дамой,
Смеется лишь один старик
В гондоле старой.

Он знает точно до корней,
О свойствах страсти
И о болезнях голубей,
Чуме - напасти.

Мне до гондолы долететь,
Лишь рейс в прохладе
И баркаролу тихо спеть
На водной глади.

Я щелкну пальцем и вино
Свернется в кубке,
Все за бортом и отдано
Одним поступком.


Рецензии