Школа

Я вспоминаю иногда о школе,
О золотых, прекрасных днях,
Как, вместо уроков, бродил я по полю
Или прятался в кустах.
Но всё же, было и такое,
Что уроки я учил.
И, как-то однажды, совершенно спокойно
Я пятёрку получил.

С тех пор я перестал гулять
И стал усердно заниматься
И постепенно забывать,
Как раньше где-то шлялся.
Но вот прошло уж восемь лет,
И мне учиться надоело,
Я потерял авторитет
И бросил это дело.

Ещё два года ходить в школу,
Всё вверх ногами, кое-как,
Купил мотоцикл и магнитолу
И забегать я стал в кабак.
Но вот промчались эти годы.
И в школу хочется опять,
Во время занятий слушать природу:
С одноклассницей болтать.

1986


Рецензии