Бог, наш Бог

Весной крестьяне ждут дождей,
Засеяно и просо и пшеница.
Но нет дождей, хоть ты убей,
Крестьяне все идут молиться:

Бог, наш Бог, ты ведь всемогущ.
Я всё отдам: и счастье и свободу.
Бог, наш Бог, дождевых дай туч.
Ты меня услышишь. Ну, и, слава Богу!

А жизнь течёт, как с крыш вода.
Все ждут: когда же прояснится.
Нас солнце радует всегда,
Крестьяне вновь идут молиться:

Бог, наш Бог, ты ведь всемогущ.
Я всё отдам: и счастье и свободу.
Бог, наш Бог, где-то из-за туч.
Ты дай нам ясную погоду!

В своей душе я слышу стон,-
Хотят все к жизни приловчиться,
Чуть что не так, то бьют челом,
Чуть что не так, идут молиться.
И многие боятся жить,
Ведь, не дай Бог, что-то случится.
А что бы жить и не тужить,
Они тотчас идут молиться.

1985


Рецензии