Обида

Знаешь, иногда я
Часто вспоминаю,
Как обиду я тебе нанёс.
Это очень странно,
Но ведь я случайно,
И сейчас меня мучает вопрос:
-Простишь ли ты меня?

Хочешь, я встану на колени
Или пред тобой паду пластом?
Что б моей поменьше на тебя упало тени,
Что б простить меня ты смог.

Может быть, обиду
Сразу и не видно,
Может быть, огромная она.
Без всякого обмана
Я просить не перестану,
Ну, пожалуйста, прости меня.

1984


Рецензии