Тысячелетий виден след...

Берутся за руки века,
А те, совсем что ближе к нам,
Тянут цепочку по годам,
Беря строкой жизнь за бока…

Где вылез стыд, где вылез срам,
Усердия в подборе слов
С басен снимут грузы оков,
Порядок всем доставят нам.

Итак, любой общий порок
Всегда жил тонкою работой!
Изжить порок была забота.
Автор всегда был в басне строг.

Каким бы ни был там сюжет,
А тем и басня знаменита,
Что правда, вечная, открыта,
Вопросом славен пусть ответ.

В тысячелетиях виден след
Красивых басенных стихов,
Их путь поэт продолжить смог,
Век получил его совет…
***
Полезность басен такова, -
Там смех живёт ради добра!
Века смешили и не зря, -
Им правды суть басней видна!               

21.09.2016 г, Н.М. Сегеда    


Рецензии