Чувства вслух

На веранде моей благодать.
В теплый день сквозняки разыгрались.
Я любил в это время вокруг наблюдать,
Как две белки в саду развлекались.

Им свобода природой на осень дана,
Без забот, без причин для безделья.
И гоняет вокруг их в саду сатана,
Видно, им создавая веселье.

А вообще, все прилично в осеннем саду:
Пожелтевшие листья летают,
И от ветра они, как всегда, упадут
Под деревьями грунт устилая.

Запах осени сладкий витает кругом.
Воздух терпк перезрелого лета.
Зарисую картинку в домашний альбом,
Обозначив все запахи цветом.

                Сентябрь, 2016г.


Рецензии