Макаронов

Не занимая в этом мире важных тронов,
С каким апломбом проституткой политической
Решил под старость стать "маэстро" Макаронов,
Во след своей шагая сути генетической!

Где нет корней, там нет любви к пригревшим стенам:
Везде как гость, легко меняющий обители,
Любил потроллить между строчек ту систему,
Где, как талант, его лелеяли правители!

Ехидных песенок немало написал он
О глупых куклах, управляемых державою.
А нынче продал всех друзей своих за сало,
Клеймя рифмованным словцом с ухмылкой ржавою!

И тот, кто пел о непочтении к прогибу,
Легко прогнулся под лукавый мир изменчивый,
Но и другим отнюдь не скажет он "спасибо":
Ведь благодарность не к лицу приспособленчеству!


Рецензии