Немного

                                 

Ну, что?  
Интересней, чем по вытоптанной дороге?
Боги, БоГИ,  БОооооОГИ.............!!!!
Дай вам Бог силы Бога!
Не такая уж здесь тоска и тревога.
Много, мнОго, мнооооого.
Что здесь есть, всего много.
Есть охота немного.
Есть сцена отлога, в НЕЙ тоска и тревога,
Но в ней всего  столько много...
Много?
Ты думаешь много?
Да, нет там ничего.
Эт, так ,  повезло  немного.
Просто  взял и подумал:
Что дальше  - лучше.
А это всего лишь случай.
Первый.
Может быть даже нервный,
Но лишь случай,
Припадок злючий, колючий, тоски дремучей.
Как же бы сделать лучше,
Чище, больше,  сильней,  быстрее?
Я же это и так умею.
Тёмный лес.   
Куда же я влез?
И зачем?
Что ты хочешь?
Что ж ты голову так морочишь?
Прочишь
То,  чего вряд ли и может быть.
Может стоило б всё забыть?
Будто ничего и не было:
Ни тоски,  ни неба,  
Ни пепла
От твоей сгоревшей души.
Может это гроза в тиши?
Может это вдали зарницы, или всё это только снится?
Может нет ничего?
Только по ветру повело
Твой парус
И стенает он не касаясь,
В волнах   моя своё чело,
И последний во тьме Икарус
Перед носом захлопнул  двери
И другой не придёт,
Но верю
Поутру
Проснутся трамваи .
Знаю,
Будут тут
Стуком всхлынут,
Проймут и домой довезут,
Ляжешь в тёплой постели,
В окнах сосны, ели.
Будет день,
Снова тело отбросит тень,  
Как душа,
Что рядом ходит
И вокруг тебя хороводит, но невидима,
Лишь слышна,
И то
Только тем, кто так же видит души,
Кто смотрит и думает глубже,
Шире, чем другим  дано наяву.
Тем и живу.


Рецензии
Никто! Ни один не поймал ни ритма, ни смысла! Удивлён!

Алексей Проходимов   13.11.2021 23:22     Заявить о нарушении
Прошло пять лет

Алексей Проходимов   13.11.2021 23:23   Заявить о нарушении