Зачем нам нужно подтверждение

На всякий случай нашей жизни
Цитаты есть авторитетов:
Философов, царей, поэтов...
Для пира есть и есть для тризны.

Кто знает больше тех цитат,
Тот значит более начитан,
Особо чтоб латынью питан
БудЬ Цицерон, или Сократ. 

Цитаты эти подтвердят
Твою, любую точку зрения,
Помогут утвердиться в мнении,
Что твой лишь только верен взгляд.

И было время выражения
Того великого вождя,
Газеты, в предисловия книг не зря
Включались даже без сомнения.

Цитаты съездов и конгрессов,
И фразы фюрера речей,
Цитатник Мао, сплошь елей...
Считались знанием, прогрессом.

Я за собой ловлю желание
Сослаться на Спинозу, Кафку
Читателя уму затравку...
Да, грешен, вот моё признание.

Зачем нам это подтверждение
Согласие с нами тех былых?
Не лучше нам запомнить стих,
Что "было чудное мгновение..."

O. K.
March 28, 2015

 
 


Рецензии
Привет, Оскар! Правильный стих! Подтверждающее Ваше мнение -
две народные цитаты, взаимоисключающие друг друга:
- Без Бога, не до порога.
- На Бога надейся, но сам не плошай.
С уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.


Павел Конча   23.09.2016 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо Павел. Успехов Вам.

Оскар Хуторянский   23.09.2016 20:35   Заявить о нарушении