В глухой пустыни без пути

В глухой пустыни без пути,
За преступления гонимый,
Иду и вижу впереди
Терновый куст среди пустыни.
И вдруг огонь его объял,
И я услышал голос внятный:
"От ныне Я тебя избрал -
Ты Мой сосуд с Моей закваской.
Отнюдь, ты раб Мой, Алексей,
А Я все тот же Свет и Слово,
Я Саваоф и Иегова -
Творец живущей твари всей...
Иди и помни куст терновый.


Рецензии