В эти дни, когда падают листья...

В эти дни, когда падают листья
                и с замыслом всё уже вроде бы ясно,
и закат средь рябин догорает,
                и когда-нибудь весь догорит,
лес прозрачный, природа стихает,
                всё было напрасно...
лишь строка Левитанского длится,
                свеча не погаснет,
одиноко в безоблачном небе журавль
                беззвучно парит...


Рецензии