Дождливый сентябрь

Сыплет дождик большие горошины,
Рвется ветер, и даль нечиста.
Закрывается тополь взъерошенный
Серебристой изнанкой листа.
                Н.Заболоцкий


Лист зелёный, бурый, жёлтый
На земле уже лежит,
Небо серо, целый месяц
О карнизы дождь стучит.
Ветер северный и хлёсткий
Рвёт зонты из рук, листву,
Всё же ждём мы -
"Бабье лето" переборит эту мглу
И окрасит ярко-ярко
Листья солнцем в рыжину.
Лучик нежно приласкает
На прощанье щёки нам,
А потом уж мы готовы
Дать дорогу холодам.


Рецензии