Воспоминанья

Воспоминанья, как же тяжелы,
Когда я думал о себе,
Но все же, как они легки,
Когда я думал о друзьях и о тебе.

О тебе я вспоминал каждую минуту,
Боялся в мыслях тебя потерять.
Нет, никогда я тебя не забуду,
О тебе я буду вспоминать.
Я вспоминал полуопустевший зал,
Бокал, наполненный вина,
И как я тебя все время упрекал:
“Ты, почему вина не пьешь до дна?”

Мои друзья, куда же вы все пропали,
Я так долго вас искал.
Может быть, вы другими стали,
Не такими, как я вас вспоминал.
Я вспоминал, как с вами я гулял,
Как каждый день мы пили вино.
Как на гитаре я для вас играл,
Но все это было давно.

Но о себе я стал думать все реже,
О себе я с тал мечтать,
Мечтаю я: как, когда и где же
Встречу вас и мы будем вспоминать:
Вспоминать ушедшие годы,
Вспоминать ушедших друзей,
Вспоминать, только и всего,
Нам осталось только вспоминать.

1984.


Рецензии