А сердце в зеркале кривом

Кажется, что на тебя,
Как в зеркало, смотрю,
И свет любви заветной
В твоих глазах ловлю.
Кажется: души полёт
И чувств томление
В тебе, как в зеркале,
Находит отражение.
Кажется: струною
ВзаИмопонимание,
Искренность, доверие
И творчества - познание,
Что жар и дрожь
И мыслей откровение,
В тебе - начало,
Во мне же - продолжение...

Но замутилось зазеркалье,
Обреченности застыл оскал,
С болью омут отразился
Ликом искривившихся зеркал.
Насмешкой иллюзии,
Обид целый ком.
Непонимание эгоизмом ранит,
А сердце в зеркале кривом,
Пустой надеждой манит.
        26 марта 2013


Рецензии