День учителя

Уже в окна октябрь стучится,
  И вдруг желтеют во всю тополя.
    Школа наша вновь суетится
      - Отмечают свой день учителя.

К ним праздник осенний приходит.
  И к зиме уже готовы поля.
    Сей праздник всегда будет в моде
      - Отмечают его учителя.

День учителя - светлая дата.
  Её празднует держава моя.
    Педагогами Русь богата.
      Её богатство ведь - учителя.

Стартует праздник на рассвете
  - На рассвете осеннего дня.
    Поздравят наставников дети.
      От эмоций всплакнут учителя.

И песни лишь для них заиграют
  В этот первый выходной октября.
    И от счастья нынче засияют
      Всей Родины моей учителя.

В этот день красивых букетов
  Вновь безбрежные будут моря.
    Комплименты, признанья, конфеты
      Вновь примут от детей учителя.

Уже в окна стучится осень,
  Первый холод с собой принося.
    Будьте любимы, счастливы очень,
      Наши любимые учителя!

С праздником я вас поздравляю,
  Да радости своей не тая!
    Я здоровья и сил вам желаю!
      Всех вас с праздником, учителя!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии