Убей её, тебе за это заплачу

Был вечер. Комната в общаге.
Входная дверь не заперта была.
Врывается непрошенная гостья,
Швыряет псинку, что с собою принесла.

- Мне эта мерзкая собака надоела,
Её я видеть больше не хочу,
Всё пакостит, скулит себе без дела,
Убей её, тебе за это заплачу!

Слова в душе взорвались бурей,
Девчонку эту выставил за дверь,
Чем Божья тварь то провинилась?
Пусть поживет со мной теперь.

Минула ночь, приходит утро,
Впускает снова дверь гостей.
Немолодая в мехе дама,
В костюме лысый дядька с ней.

- Вчера вам дочь моя оставила собачку,
Хочу у вас скорей её  забрать.
Ой, Пусенька,  беги к своей мамуле,
Заразы здесь ты можешь нахватать.

Я в гневе ей сказал, как было дело.
- Вы оболгать хотите дочь мою?
Вот адвокат, впишите оскорбленье,
Я вас за ложь и наглость засужу!

Реальность очертания меняет,
Коротким был в молитве сон.
Господь ответил, Он был рядом,
Душа исторгла тихий стон.

Ошибка - Гнев, за суд -  расплата.
Благодарю Тебя, мой Бог!
Ты показал как жить не надо,
В уроках будь со мною строг.

Чтоб после в ситуации реальной
Я гневом больше не грешил,
И блага, и свободу потеряешь,
Как раздраженье в душу запустил.


Рецензии
Сколько приходиться испытаний пережить, чтоб Богу верным быть... Спасибо!

Дочь Земли   31.07.2017 14:34     Заявить о нарушении
Эти сны приходят когда впадаешь в забытьё в молитве. В науке это названо Фазой. Это когда Бог указывает, что в тебе ещё не так.
Когда выныриваешь в реальность чётко понимаешь смысл урока.
Лучше учиться так, чем в реальности...
Благодарю вас за отклик.

Дмитрий Трошин   31.07.2017 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.