Любви отмерен путь...

Верят корабли в такой финал:
стать к исходу лет музеем славы…
…Память – это шторм. Диковин вал –
тот, что через память будет с нами…

...Режут корабли просторы вод?
Путь хоть и освоен, но и страшен.
Волны разъяряя, шторм ревёт
так, что никогда не стать уж старше...

Плачут корабли? След за кормой
остаётся в памяти надеждой.
Память об ушедших – якорь мой
в Ойкумене, что не станет тесной.

Тонут корабли. Такой уход –
доля не туманней сухопутной.
Может быть, найдётся в скалах грот,
ласковый не только к лодке утлой.

Также и Любви отмерен путь –
создан и предписан расставаньем.
Бдит ли парус, вёсла ли гребут –
рвём мы парус, вёсла мы табаним…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.