Смена поколений

Не слышу шума детворы я уже как тогда,
Когда ещё был так мал, гремело наше "племя"!
Да, детство было лучшим, уходят наши года,
Сменилось поколение, пришло другое время.

Ведь раньше мы так веселились, бегали, играли,
Мы дома не сидели, нам скучно было в нём
И подходя к дому друга мы звонко так кричали,
Что слышали нас все и нам не нужен был телефон.

Летом Играли всей толпой в развалинах в войнушку,
Сделав из палки пистолет и издавая звуки,
Зимой играли в снежки и делали кормушки,
Играли до тех пор, пока не отмерзали руки.

Сейчас другое детство, уже другие забавы,
Компьютеры порабощают уже с детства всех,
Дети играют в войну желая лишь расправы,
На улицах пустых не слышен детский смех.

Интернет, приложения, социальные сети,
Сидячий образ жизни уже со школьных лет,
одно лишь радует, что мы уже не дети,
Ведь наше детство было лучшим, а сейчас его нет!

15.10.14


Рецензии