кольца

ветер тихо ветки колышет,
мы сидим на том берегу.
ты опять говоришь, но не слышу,
я привык, что мне вечно лгут.

ты говоришь, что скучала,
что не спала без меня ночами.
но я ведь такой бездарный,
я беседы с тобой лишь запиваю чаем.

а может записываю на диктофон,
чтобы иметь против тебя улики.
я вроде Шерлок, но не дошёл
до его уровня, и запомнить такое считаю пыткой.

я похож на занозу, причиняю боль,
цепляясь за всё, что под рукой.
таких людей видно по кольцам,
они говорят, что сцепили себя "судьбой".

и плевать, что нет любви,
о ней твердишь мне в который раз.
на твоей руке блестит кольцо,
твоя "судьба" сказала "пас".


Рецензии