Осенний пейзаж

По волнам плывет в тумане
Бригантина с парусами.
Парус золотом расшит –
Это осень к нам спешит!

И кружится лист резной
Над проточною рекой,
В быстрых водах отражаясь
С ветром в воздухе качаясь.

Ветерок листвой играл
Тучи серые созвал –
Неба скрыли половину,
Взбились в мягкую перину.

А игривый ветерок
Ложе к солнцу приволок.
Колыбельную пропел,
На закате улетел.

Улыбнулось солнце скупо,
Осветило неба купол,
В предвкушении дивных снов
На кровати с облаков.

И недолго размышляя,
Сонно глазки потирая,
Завалилось крепко спать
На пушистую кровать.

Неба купол потемнел,
Свет померк и потускнел.
И посыпались, звеня,
С тучи бусины дождя.

Мокрый лес стоит простужен,
Лист резной прибился к лужам.
Летнее тепло уходит,
Холодок осенний бродит.

Дождь все чаще и сильней
Барабанит меж теней
Вековых мохнатых сосен,
Напевая песнь про осень…

© Copyright: Натали-Юг              (22.09.2016)

__________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен


Рецензии
Тепло и уютно от Ваших стихов!)))

Косолапова   11.10.2016 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! Удачи и вдохновения ко дню факультета))

Натали-Юг   17.10.2016 00:25   Заявить о нарушении