Мне рано эпитафию писать...

Мне рано эпитафию писать,
Как говорится, закруглять строку:
Ещё так юн мой стихотворный сад –
Плодов его не пробовал на вкус.

И не спешу замаливать грехи –
Все разве мною пройдены пути?
Я без грехов, что берег без реки,
Как лес порою майскою без птиц.

И «бабки» своих прожитых годов
Нелепо подбивать мне в шестьдесят:
Еще я в путь небесный не готов,
Еще так юн мой стихотворный сад.
2002


Рецензии