Запоздало

Ручку отдай, да?!  Нечем писать,
Нечем разрезать минутную слабость.
Крылья орла — и парить в облаках бы,
Но рыжий хвост и – лисицей в леса...

Сердце отдай, да? Нечем любить,
Нечем рубить по души наковальне.
Смело - в  волну и решить бы, кто главный,
Но — привкус соли и нечего пить.

Правду отдай, да?! Не стану жалеть.
Всё уже было: куклы и платья,
Маме читала стихи на закате...
Мне слишком много для жалости лет.
                24.06.2013


Рецензии