Награда

Война, быть может это страшно.
Но всё же - страх, внутри тебя.
И как бы ни было опасно,
Мы защитим, сами себя.

Удар руки - как будто молот,
Удар ноги - как будто цепь,
Грудь и спина - железный панцирь,
Душа - пылает от огня.

И так всю жизнь - одни сраженья,
И лишь победа нам нужна.
И забываем про уроки,
Что нам война преподнесла.

И повторяя все ошибки,
Сражаясь в войнах вновь и вновь,
Наполнив душу чернотою,
Мы забываем про любовь.

Что душу нашу освещала,
Что согревала нас всегда.
С которой в трудную минуту,
Мы оставались на века.

И, отмахнувшись от святого,
Забыв про честь и Господа.
Мы возвращались в жизнь с войною,
И жгли добро, что жизнь дала.

Ведь можно было лишь прощеньем,
И добрым словом победить.
А мы опять идём с войною,
И будем кровь чужую лить.

Земля впитав людское горе,
Впадая в кому от обид.
За то, что мы пришли с войною,
Нас никогда так не простит.

И, пока мы будем сражаться,
Проигрывать, иль побеждать.
Слезою горькою украдкой,
Нас будет щедро награждать.


Рецензии