Мир ярких звёзд

Тебя можно прочесть, как открытую книгу.
Чтобы душу понять, не хватает полмига.
Нужен план по захвату всех мыслей твоих.
Но могу я сказать: ты-безбашенный псих.

Я читаю тебя по губам откровенно.
А в глазах наблюдаю кусочек вселенной.
Ты прекрасен. Ты радостен. Светел и мил.
Ты кого-то когда-то однажды любил.

Ты живой. Ты любим. Но несчастен, что странно.
Жаль, что твой человек не залижет все раны.
Он стоит в стороне. И вдыхает свой дым.
Показаться пытается он занятым. 

Кровь струится из ран, а ты смотришь и плачешь.
Обошла стороной ведь святая удача.
Обмотаешь себя белоснежным бинтом
И прошепчешь себе: "Буду счастлив потом..."

Но проходят минуты и долгие годы.
Замечаешь, что слёзы выходят из моды.
Но прекрасного счастья всё нет, как тогда.
Что же это такое? Злющий рок и судьба?

Захлебнешься ты кровью своей безысходно.
И ты скажешь: "Душа наконец-то свободна!"
Закрываешь глаза. Тебе больно до слёз.
"До свидания, жизнь. Здравствуй, мир ярких звёзд!"

22.09.16


Рецензии