Простуженное

В чашке горячий чай с бергамотом,
Вместо прихватки кофты рукав.
Снова на шею мою намотан
Тёплый пушистый шарф.

Эта простуда - осенний кризис.
Солнце, как лампа, свет без тепла.
А впереди холода и минус,
В снежной шубе ветла.

Я на диване под мягким пледом
С книгой, что нужно прочесть давно.
Зябкий сентябрь без бабьего лета
Смотрит в моё окно.

22.09.2016


Рецензии