Если бы память...

Если бы память о нежных цветеньях
Сгинула средь белизны-черноты,
Разве не чудо измученным зреньем
Встретить на ветках корявых цветы?

Если от серости некуда деться,
Не повернуть вроде птиц нам пути,
Будем терпимее к спящему сердцу:
Время придет и ему зацвести.

Может, придется однако цветенья
Этого ждать нам года и года.
Но ведь и души людей - не растенья:
Раз зацветут, то уже навсегда.

Трудно терпеть неуемные злобы,
Если и рядом они, и окрест.
Даже Создатель прибегнул к потопу.
Но ведь и Сына он отдал на крест!


Рецензии
Снииаю каску Виктор! С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   23.09.2016 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.