Напутствие умирающему

Что, не хочется умирать? А кто тебя спрашивает? Придётся.      
Тело медленно, но немедленно превращается в дуршлаг.      
Жизнь вытекает нудными струями, образуя осеннюю лужу.      
Представление заканчивается, и не важен последний аншлаг.

А, может, последнюю волю в кулак и будем считать не так.               
Жизнь не вытекает наружу в лужу, а просто перетекает         
В другой, параллельный, немыслимо сказочный мир,            
Где счастливы все. Где нет тех, кто плачет, и тех, кто страдает.   

Там нет униженья, там есть вдохновенье.               
Любовь там царица, как райская птица,               
Научит парить в доброте и творить.               
Там встретишь повсюду любимые лица.      
               
Ты сделал, что мог, и себя не кори.               
Замри, улыбнись и спокойно умри.


Рецензии