Нити

В руках шерстяные нити
(Спицы на пыльной тумбе)
Сколько их не тяни ты -
Всё не найдешь конца.
Сколько не ворошил бы,
Сколько не бился б в смуте -
Она все равно не покажет
Истинного лица.
Не подходи к ней близко
И не мешай работать,
Ты всё равно не знаешь
Какой будет нити цвет.
Если же цвета искры,
То прощайте заботы;
Если же цвета пепла,
То забот уже нет.
Если же будет виться
Нитка далеких степей
Тогда забудь про невзгоды,
Вспомни свободу полей.
Если же будет нить
Цвета весны и тюльпанов -
Больше не будут гнить
Чувства в груди, что рьяны.
Если же белого цвета
Нити будет вязать
Значит с тобой - победа,
Значит в душе благодать.

Сколько цветов же видел,
Что у неё в руках..
Как же ты ненавидел
Нити с пометкой “страх”.
Там у неё на полках
Всяких цветов полно:
Рядом с наперстком, иголками
Нити “ что было давно”,
Возле кружки валяются:
“счастье”, “удача”, “надежда”,
А на балконе пылятся
“Радость” и “будет как прежде”.

Вот и тебе наплела
Тысячи нитей-эмоций.
Все цвета собрала,
Вот доплетает “солнце”.

“Храни, береги плетенье -
Оно для тебя одного.
Это простое творенье
Которым всё решено”.
Она так устала, ей так надоело
Вязать всё чужую, а не свою.
Она ведь не злая, она не хотела
Плести кому-то плохую судьбу.


Рецензии