Работайте, братья

Не в кинокамеру глядя,
А в черный глазок автоматного дула,
Под ядовитость усмешек своих палачей,
Ты не молил о пощаде, тебя не согнуло,
Ты всем нам, брат, рассказал все
Без долгих речей.

Ты всех мужчин побратал меж собой
                во мгновение ока,
Ты все сказал в двух словах,
                как нам жить и дышать,
Это: " Работайте, братья !" твое -
                завещанье без срока,
Будет навеки в сердцах
                благодарных звучать.


Рецензии