Как много злобы с Запада идёт!..

Как много злобы с Запада идёт!
Жизнь не щадя, зачем их выручали?..
В Донецк вновь мечет мины "злобомёт",
Чтоб те им тоже тем же отвечали?
Враги сегодня были, как друзья?
Иль, может, так себе их представляли?..
Как ни была бы хороша свинья,
Она свиньёй осталась! Что? Не знали?..

Зачем теперь о СЭВе говорить?
Немерено вложили в СЭВ мы денег!
Хотели мы поднять их и развить:
От них теперь и не дождёшься...снега!
В них пышет так к российским нелюбовь!
Лишь старики нам благодарны были.
А эти (не поймёшь какая кровь?),
Что их спасали, навсегда забыли.

Беспамятные овцы развелись:
Пастух из Штатов стадо погоняет.
А овцы что? Им дорога ли жизнь?
Под нож погонят!..Нет, не понимают!..

Сегодня день достался без стрельбы,
Но ненависть доводит - до войны!..

                25.08.16

        Из цикла "Лето рядом"









          


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.