Небо кубиками льда разбавляло кофе

Небо кубиками льда разбавляло кофе.
Я рассматривал тогда незнакомый профиль.
Позже я смотрел анфас нагло и упрямо.
Убаюкивали нас облака над Камой.

Кто-то радугу пролил прямо в капучино.
Я, наверное, любил, глупо, беспричинно.
Эта радуга стоит трубочкой в стакане,
Белым голубем парит Бог на дельтаплане.

Чушь какая-то, прости, я пишу как верю,
Улыбайся, не грусти, милая потеря.
Говоришь, не потерял? Мне в ладони дышишь.
Поезд вот. И вот вокзал. Больше не увижу.

(29 августа 2016)


Рецензии